Рецепты консервированных помидор

Сейчас самая пора собирать урожай помидор и делать домашние заготовки, поэтому вашему вниманию предлагаются рецепты консервированных помидор. Когда сезон сбора томатов пройдет, консервированные помидоры на столе будут красивым украшением стола и воспоминанием прошедшего дачного лета.

Рецепт консервированных помидор в собственном соку с чесноком и перцем.
Для этой домашней консервации потребуются:
помидоры;
четверть стакана чеснока мелкой нарезки;
тертый хрен, тоже четверть стакана;
сладкий перец 250 г;
4 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли.

Процесс.
В трехлитровую банку отбираем и укладываем помидоры средней спелости. В кастрюлю загружаем перезрелые помидоры, предварительно вымыв и измельчив. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

Рецепты консервированных помидор

Помидоры должны стать совсем мягкими. Затем их охлаждаем и протираем через сито. Для заливки необходимо получить 2,5 литра протертого пюре. В сок-пюре добавляем соль и сахар.

Смесь хорошо размешиваем и снова ставим на огонь. Сладкий перец два раза пропускаем через мясорубку. Когда сок-пюре закипит, в него кладем хрен, чеснок и пропущенный через мясорубку перец.

Полученную горячую массу заливаем в банки с отобранными томатами. И последний шаг – банки стерилизуем и укупориваем. Рецепт консервированных помидор в таком виде позволяет сохранить урожай излишков овощей и внести в дом кулинарное разнообразие.

Еще один рецепт консервированных помидор – это соленые помидоры.

Потребуется:
помидоры 500 г;
4 лавровых листа;
6 зубчиков чеснока;
2 зонтика укропа;
0,5 литра воды;
30 г соли.

Рецепты консервированных помидор

Ход работы.
Согласно рецепта, в подготовленную банку выкладываем вымытые томаты, укроп, чеснок и лавровый лист. Далее готовим рассол, добавляем в воду соль и сахар и кипятим.
Банку с овощами заливаем кипящим рассолом. Затем банку сверху накрываем жестяной крышкой и в таком виде оставляем ее на 10 минут.

Далее рассол сливаем обратно из банки в кастрюлю, вновь его доводим до кипения и снова горячим повторно заливаем в банку. После этого банку закатываем с помощью ручной закатывающей машинки и оставляем на хранение в прохладное место.

Рецепты консервированных помидор разнообразят наш стол зимой, помогают сохранить урожай и привносят в дом радость, которую дал сад и огород.

Понравилась статья – подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

Метки записи:   , ,

Получай новые статьи на почту:

Комментарии к записи "Рецепты консервированных помидор"
Перейти к форме комментирования
  1. Помидоры зимой мое самое любимое блюдо 8) особенно рассольчик, обожаю и не могу оторваться от банки 😀

  2. отличный рецепт консервирования помидоров, мне они как очень нравится, особенно рассол)

  3. Все рецепты консервированных помидор делаем только с толстокожими овощами.

  4. Только сейчас немного спало напряжение связанное с заготовкой на зиму овощей и фруктов.

  5. Интересный рецепт, сейчас запишу себе, каждый день консервирую, конца не видно.

  6. Я тоже консервирую красные помидоры, а вот супруг предпочитает зеленые, а рецепт ваш мне знаком.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля