Рецепты кабачков с овощами

Этот год оказался очень урожайным на овощи, особенно на кабачки, поэтому многих любителей домашних заготовок могут заинтересовать наши рецепты кабачков с овощами. Отдельно приготовленные кабачки ничего особенного не представляют, а вот если их соединить с другими овощами – это уже совершенно новое блюдо и по виду, и по вкусу.

Рецепт кабачков с овощами – овощное ассорти, очень вкусная домашняя заготовка, которая зимой согреет дом, и напомнит летний сад.
Для приготовления потребуется:
кабачки 1 кг;
мелкие помидоры 400 г;
огурцы 400 г;
сладкий перец 200 г;
зелень;
2 лавровых листа;
перец молотый и горошком по вкусу;
вода 1,3 литра;
сахар 100 г;
соль 60 г;
лимонная кислота 0,5 чайной ложки.

Рецепты кабачков с овощами

Приготовление.
Кабачки очищают от семян и от кожицы, нарезают дольками и 3-5 минут бланшируют. Затем сразу же охлаждают холодной водой. Сладкий перец и огурцы очищают от семян и нарезают кружочками. Кожицу помидор прокалывают вилкой. В банки емкостью 3 литра укладывают зелень, перец, лавровый лист, а затем все овощи, которые сверху посыпают лимонной кислотой.

Далее готовят рассол, растворяя в кипящей воде сахар и соль в течение 2-3 минут. Рассол охлаждают до 60 градусов и заливают им банки с ассорти. Овощное ассорти пастеризуют 20-25 минут.

Рецепт кабачков с овощами – пряное ассорти из цуккини. Этот рецепт кабачков с овощами также предназначен для зимнего хранения.
Ингредиенты:
кабачки цуккини 1,2 кг;
яблоки 400 г;
груши 300 г;
репчатый лук 250 г;
яблочный уксус 125 мл;
сахар 100 г;
лимон 1;
головка чеснока 1;
имбирь 10 г;
семена горчицы 1 ч. л.;
гвоздика, черный перец, тмин – по 1 щепотке.

Рецепты кабачков с овощами

Приготовление.
Кабачки цуккини моют и нарезают кусочками толщиной 1 см. Затем нарезают мелко чеснок и лук. Яблоки и груши моют и разрезают на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Сахарный песок распускают в уксусе и подогревают. Добавляют овощи, фрукты, пряности, лимонный сок и варят 10 минут. Полученное пряное ассорти закатывают в подготовленные чистые банки.

И еще один рецепт кабачков с овощами под названием овощные рулетики. Рецепт этого блюда не для хранения, а для обычного домашнего застолья, когда под рукой имеются все составляющие этого рецепта.

Овощные рулетики.
Ингредиенты:
300 г баклажанов;
400 г кабачков цуккини;
100 г красного болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка рубленой зелени;
5 столовых ложек оливкового масла;
перец, соль.

Рецепты кабачков с овощами

Приготовление.
Баклажаны и кабачки нужно нарезать дольками и посолить. Красный перец нарезают полосками. Далее чистим чеснок и раздавливаем его на чеснокодавилке. Раздавленный чеснок смешиваем с зеленью, оливковым маслом и добавляем перец и соль. Дольки баклажан смазываем смесью из масла и зелени.

Далее на каждые две дольки кабачков кладем одну дольку баклажана, на которую укладываем полоску перца, и закручиваем в рулетик. Рулетик прокалываем деревянной шпажкой и поджариваем с обеих сторон на гриле до золотистого цвета, около 4 минут.
Хороший урожай позволяет воплотить на кухне любые рецепты кабачков с овощами.

Понравилась статья – подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

Метки записи:   , ,

Получай новые статьи на почту:

Комментарии к записи "Рецепты кабачков с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравилось овощное ассорти на зиму. Надо будет попробовать сделать.

  2. Ассорти как в первом рецепте у нас называют "огород",но делают с уксусом. А Ваш рецепт с лимонкой более "здоровый",надо взять себе на заметку,спасибо.

  3. Какой интересный рецепт пряных кабачков с яблоками и грушами! А овощные рулетики тоже очень аппетитные. кабачков у нас большой урожай. Обязательно попробую для разнообразия.

  4. Столько новых рецептов с кабачками! Спасибо за разнообразие =) кабачки готовим очень часто, люблю этот овощ *IN LOVE*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля